В Туркмении открылось посольство Республики Корея

Ашхабад, 25 января 2008, 13:31 — REGNUM  В туркменской столице состоялась официальная церемония открытия посольства Республики Корея. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и делегация Кореи во главе с первым заместителем министра иностранных дел и торговли Джо Жёнг-пё. Как передает Turkmenistan.ru, в память о событии представители Туркменистана и Республики Корея посадили возле здания посольства молодую сосну.

"Мы расцениваем это событие как важный шаг на пути сближения двух народов, объединенных стремлением к дружбе и сотрудничеству, - отметил в беседе с журналистами первый заместитель министра иностранных дел и торговли Республики Корея Джо Жёнг-пё. - Туркменистан - богатейшая страна, располагающая огромными запасами природных ресурсов. В свою очередь, у Южной Кореи очень высокие инвестиционные возможности, мы готовы также поделиться разрабатываемыми передовыми технологиями".

"В ходе своего визита, - сказал гость, - мы провели плодотворные переговоры в министерствах и ведомствах Туркменистана, где состоялся конкретный и деловой разговор по многим направлениям партнерства". Джо Жёнг-пё озвучил желание своей страны развивать сотрудничество в таких отраслях, как строительство, текстильная промышленность, информационные технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail