Замминистра обороны РФ ответил украинскому руководству на шаги по формированному вступлению в НАТО

Киев, 25 января 2008, 13:17 — REGNUM  Денонсация соглашения между правительствами России и Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства - "это наш ответ украинскому руководству на шаги по формированному вступлению в НАТО", - заявил статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков, выступая 25 января на пленарном заседании Государственной думы РФ.

Панков подчеркнул, что станции в Севастополе и в Мукачево являются собственностью Украины, обслуживающий персонал - граждане Украины.

Вместе с тем, по словам Панкова, "Украиной взят открытый и форсированный курс на интеграцию с НАТО". Панков подчеркнул, что вместе с тем "Украиной продолжаются попытки втянуть Россию в переговоры по увеличению в разы оплаты (за использование станций), придав им, в том числе и политическую окраску". "Настойчиво ставится вопрос о проведении глубокой модернизации станций в то время как на самом деле они полностью выработали свой ресурс", - заявил Панков, уточнив что Украина просит на модернизацию станций более 20 млн долларов.

Панков подчеркнул, что станции в Севастополе дают интенсивные помехи. "И из-за этого станция практически не боеготовая. Мы вынуждены информацию от этой станции блокировать, иначе мы не застрахованы от страшных последствий", - заявил Панков. Он отметил, что продолжается несогласованное отключение электроэнергии на станции в Мукачево. "И наконец, стал актуальным вопрос формирования и выдаче ложной информации на российский командный пункт системы предупреждения о ракетном нападении, а также передаче стратегической информации третьим странам", - заявил замминистра. Он подчеркнул, что принято решение о строительстве на территории РФ двух радиолокационных станций, ввод которых позволит в полном объеме решать задачи контроля ракетно-космического пространства. Он подчеркнул, что станция в Санкт-Петербурге "уже работает", станция в Армавире "будет введена в боевой состав Вооруженных сил в 2010 году. "Мы бы на самом деле не хотели этими самыми шагами обострять наши добрососедские отношения. Мы исходим из того, что мы братья, мы верим в наши добрые отношения", - заявил Панков, говоря об отношениях между Россией и Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.