Ющенко пригласил иностранных инвесторов на большую распродажу предприятий Украины

Киев, 25 января 2008, 13:11 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко приглашает всех заинтересованных партнеров к участию в перспективных инвестиционных проектах, поскольку "сегодня на Украине есть политическая стабильность и есть, что предложить деловым кругам мира". Об этом он заявил в Давосе (Швейцария) на пресс-конференции по итогам двух дней работы Всемирного экономического форума, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

"Сегодня Украина проводит очень активную экономическую политику, которая дает возможность для прекрасного диалога с бизнесом", - заявил Ющенко. Он привел примеры перспективных инвестиционных проектов для иностранного бизнеса, среди которых, в частности, есть проекты, которые касаются подготовки к проведению Евро-2012. "Это прекрасное поле для развития конкретных проектов и инвестиций", - считает президент Украины. Он также отметил, что Украина может предложить много объектов для приватизации. "Этот проект приватизации объектов сегодня политически формируется и будет представлен в ближайшее время. Речь идет о таких предприятиях, как КГОКОР, а также интересному предложению по приватизации ОАО "Укртелеком". Вокруг этих проектов, этих замыслов сегодня ведется основная дискуссия с бизнесом, который хотел бы работать в стране", - сказал Виктор Ющенко.

Президент Украины также пригласил представителей деловых кругов к сотрудничеству в энергетической сфере. "Мы говорим о ряде проектов, которые могут вызвать мировой интерес. Речь идет и о проекте транспортировки каспийской нефти в страны ЕС, и о развитии нового нефтеперерабатывающего завода на территории Украины, который бы работал на каспийской нефти, развитии нефте- и газопроводов", - заявил он, подчеркнув, что на Украине уже сложилась стабильная политическая ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.