Саакашвили: Назначение нового генпрокурора - фундаментальное изменение

Тбилиси, 25 января 2008, 12:57 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя планирующие кадровые изменения во властях, заявил, что назначение нового генпрокурора - это не просто кадровое, а фундаментальное изменение, направленное на гуманизацию соответствующей сферы, передает ИА REGNUM.

"Я принял решение назначить нового генерального прокурора. Это очень фундаментальное изменение в силовых структурах. Это - не просто кадровое изменение. Это означает то, что нам нужно пересмотреть много подходов, необходимо, с одной стороны, сохранение слаженной работы структуры, с другой - гуманизация этой сферы. Нам нужно больше контактов с обществом", - заявил Михаил Саакашвили. Напомним, что на пост генпрокурора выдвинута бывшая до последнего времени министром юстиции Эка Ткешелашвили, а бывший генпрокурор Зураб Адеишвили, как ожидается, займет должность главы администрации президента Грузии.

Говоря о кадровых изменениях, Михаил Саакашвили подчеркнул, что "работа правительства Грузии будет обновлена по всем направлениям". "Нам была нужна новая кровь, новая энергия для исполнения новых задач", - отметил президент Грузии. Он поблагодарил предыдущий состав правительства за проделанную работу и подчеркнул, что "всем новым кандидатурам, представленным на посты министров, дано жесткое указание - никаких карательных мероприятий, массовой смены кадров и увольнений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.