Госсекретарь Казахстана принял координатора Госдепартамента США по энергетической дипломатии в Евразии

Астана, 25 января 2008, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 25 января, в резиденции президента Казахстана "Аккорда" государственный секретарь Республики Казахстан Канат Саудабаев принял координатора Государственного департамента США по энергетической дипломатии в Евразии Стивена Манна. На встрече были обсуждены состояние и перспективы развития сотрудничества Казахстана и США в сфере добычи и транспортировки нефти и газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Казахстан.

Стороны отметили важность недавнего решения вопроса о дальнейшем развитии месторождения Кашаган, что позволит обеспечить эффективную реализацию плана его разработки и выйти на промышленную добычу нефти к 2011 году. Вместе с планируемым увеличением добычи нефти на других крупных месторождениях Казахстана, это обуславливает необходимость расширения существующих и строительства новых трубопроводов для экспорта казахстанской нефти.

"Президент Нурсултан Назарбаев придает важное значение расширению системы многовариантных экспортных трубопроводов для казахстанских углеводородов, считая это важнейшим залогом успешного развития как сферы энергетики, так и всей экономики страны. Мы намерены продолжать активное сотрудничество и диалог с США по расширению объемов поставок наших энергоносителей на мировые рынки", - цитирует пресс-служба Саудабаева.

В этом контексте на встрече обсуждались перспективы расширения трубопровода КТК, участия Казахстана в проекте трубопровода Бургас-Александруполис, создания "Казахстанской каспийской системы транспортировки", а также развитие альтернативных проектов транспортировки углеводородов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail