Оппозиция Грузии не намерена принимать участие в обсуждении нового Кабинета министров

Тбилиси, 25 Января 2008, 12:03 — REGNUM  Оппозиция не намерена принимать участие в обсуждении нового Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил журналистам один из лидеров объединенной оппозиции, парламентарий Давид Зурабишвили, "цель оппозиции - смена власти, и поэтому ее не интересуют никакие перестановки и назначения в правительстве; пусть это останется в компетенции Саакашвили". "Новые назначения в правительстве смысла не имеют, поскольку все политические фигуры сохранили свои посты", - отметил лидер объединенной оппозиции, депутат Каха Кукава. Это мнение полностью разделяет и активист объединенной оппозиции, парламентарий Гиа Тортладзе, отметивший, что "в новом правительстве большинство прежних лиц, остался на своем посту и глава МВД Вано Мерабишвили, вызывающий наибольшее недовольство народа". "Единственный профессионал в этом правительстве - новый министр по защите окружающей среды, бывший директор Института ботаники Заза Гамцемлидзе, и я удивляюсь, как его назначили", - заметил Тортладзе.

"Изменения в правительстве ничего не изменят для народа. Это очередная игра пешками Михаила Саакашвили. Мы неоднократно видели, как менялось правительство, и это не приносило никаких плодов", - заявил лидер объединенной оппозиции, парламентарий Звиад Дзидзигури.

Такого же мнения придерживается и "Правая оппозиция", которая называет предстоящие правительственные изменения "очередной каруселью". "При смене состава правительства никаких серьезных изменений не сделано. Были отблагодарены люди, которые хорошо поработали на выборах, - я имею в виду, в частности, Гию Нодиа и Темура Иакобашвили, которые хорошо провели заказанный экзит-полл, а не слишком популярные люди из правительства были убраны", - заявил представитель фракции "Правая оппозиция" Давид Саганелидзе. "Нелегитимный президент пытается через парламент придать легитимность правительству. Оппозиция, естественно, не намерена принимать участие в этом процессе", - заявил представитель "новых правых" Мамука Кацитадзе. Лидер фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе заявил, что его фракция не может взять на себя ответственность за такое правительство. "Мы не можем разделить эту ответственность с властями", - отметил он. Ткемаладзе также считает, что состав правительства укомплектован не по принципу профессионализма, а "по принципу, кто помог Михаилу Саакашвили стать президентом при помощи экзит-поллов".

Что касается непарламентской оппозиции, то, как заявил лидер Республиканской партии, представитель объединенной оппозиции Давид Усупашвили, он отказывается комментировать изменения в составе правительства "до тех пор, пока в стране не сменится ее президент". А лейборист Сосо Шатберашвили отметил, что "представляя новых членов Кабинета министров, премьер Ладо Гургенидзе рассказывал, с кем и как он познакомился, какие у них отношения, какое поколение представляет тот или иной министр, но ни про кого не рассказал, какие у него заслуги перед народом и государством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию