Оппозиция Грузии не намерена принимать участие в обсуждении нового Кабинета министров

Тбилиси, 25 января 2008, 12:03 — REGNUM  Оппозиция не намерена принимать участие в обсуждении нового Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил журналистам один из лидеров объединенной оппозиции, парламентарий Давид Зурабишвили, "цель оппозиции - смена власти, и поэтому ее не интересуют никакие перестановки и назначения в правительстве; пусть это останется в компетенции Саакашвили". "Новые назначения в правительстве смысла не имеют, поскольку все политические фигуры сохранили свои посты", - отметил лидер объединенной оппозиции, депутат Каха Кукава. Это мнение полностью разделяет и активист объединенной оппозиции, парламентарий Гиа Тортладзе, отметивший, что "в новом правительстве большинство прежних лиц, остался на своем посту и глава МВД Вано Мерабишвили, вызывающий наибольшее недовольство народа". "Единственный профессионал в этом правительстве - новый министр по защите окружающей среды, бывший директор Института ботаники Заза Гамцемлидзе, и я удивляюсь, как его назначили", - заметил Тортладзе.

"Изменения в правительстве ничего не изменят для народа. Это очередная игра пешками Михаила Саакашвили. Мы неоднократно видели, как менялось правительство, и это не приносило никаких плодов", - заявил лидер объединенной оппозиции, парламентарий Звиад Дзидзигури.

Такого же мнения придерживается и "Правая оппозиция", которая называет предстоящие правительственные изменения "очередной каруселью". "При смене состава правительства никаких серьезных изменений не сделано. Были отблагодарены люди, которые хорошо поработали на выборах, - я имею в виду, в частности, Гию Нодиа и Темура Иакобашвили, которые хорошо провели заказанный экзит-полл, а не слишком популярные люди из правительства были убраны", - заявил представитель фракции "Правая оппозиция" Давид Саганелидзе. "Нелегитимный президент пытается через парламент придать легитимность правительству. Оппозиция, естественно, не намерена принимать участие в этом процессе", - заявил представитель "новых правых" Мамука Кацитадзе. Лидер фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе заявил, что его фракция не может взять на себя ответственность за такое правительство. "Мы не можем разделить эту ответственность с властями", - отметил он. Ткемаладзе также считает, что состав правительства укомплектован не по принципу профессионализма, а "по принципу, кто помог Михаилу Саакашвили стать президентом при помощи экзит-поллов".

Что касается непарламентской оппозиции, то, как заявил лидер Республиканской партии, представитель объединенной оппозиции Давид Усупашвили, он отказывается комментировать изменения в составе правительства "до тех пор, пока в стране не сменится ее президент". А лейборист Сосо Шатберашвили отметил, что "представляя новых членов Кабинета министров, премьер Ладо Гургенидзе рассказывал, с кем и как он познакомился, какие у них отношения, какое поколение представляет тот или иной министр, но ни про кого не рассказал, какие у него заслуги перед народом и государством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.