Сбыт и употребление наркотиков на Курилах практически не отслеживается УФСКН

Южно-Сахалинск, 25 января 2008, 11:33 — REGNUM  Наибольшее количество преступлений, связанных с наркотиками, в Сахалинской области совершается в Южно-Сахалинске - здесь сосредоточены основные денежные и людские ресурсы, наркоподверженная часть населения. Та же ситуация в Холмске и Корсакове. Об этом 25 января на пресс-конференции сообщил начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Сахалинской области Борис Мисилевич, сообщило РИА "Сахалин-Курилы".

Достаточно большое число преступлений такого характера выявляется также в Тымовском районе. Но там практически нет сбыта - люди сами выращивают растения, содержащие наркотические вещества, и сами их потребляют. Та же ситуация в Углегорском и других районах области.

Что касается Курильских островов, то там сбыт и употребление наркотиков практически не отслеживается УФСКН. Как отметил Мисилевич, как рынок сбыта Курилы не интересны наркодилерам - население там небольшое. Но сигналы поступают, и тогда сотрудники наркоконтроля выезжают туда - местной службы на архипелаге нет. Однако прежде чем заниматься Курилами, надо "закрыть" проблему наркотиков в Охе - в связи с активизацией нефтяных проектов в первую очередь необходимо создать подразделение УФСКН на севере Сахалина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.