Энергетики Киргизии просят население бережно и рационально использовать электроэнергию

Бишкек, 25 января 2008, 11:31 — REGNUM  Абсолютные максимумы энергопотребления, установившиеся в Киргизии с начала года, не уменьшаются и держатся на отметках 66-67 млн кВт ч в сутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Электрические станции".

Также резко уменьшился приток воды в главной реке Киргизии - Нарыне. Из-за этого интенсивно снижается уровень Токтогульского водохранилища - ежедневно уровень воды опускается на 30 см. Тем не менее, пропуски воды через турбины ГЭС продолжают оставаться в полтора раза выше, чем в прошлые годы - 850 кубометров в секунду против обычных 600-650 кубометров в секунду. Они позволяют полностью загрузить генерирующее оборудование гидроэлектростанций Киргизии и покрывать нынешние пиковые нагрузки.

Большую поддержку в энергоснабжении страны оказывают и теплоэлектростанции. Так, на Бишкекской ТЭЦ в настоящее время работают 10 котлов (в прошлом году функционировали 8 котлов), расход основного топлива - угля, увеличен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. Энергетики Киргизии обратились к населению страны с просьбой "отнестись к сложившейся ситуации с максимальным пониманием и бережно и рационально использовать электроэнергию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.