За нарушение ПДД с начала года в Читинской области арестованы 66 человек

Чита, 25 января 2008, 11:10 — REGNUM  С 1 по 25 января в Чите к административному аресту за нарушение правил дорожного движения привлечены 33 водителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УВД по Читинской области, все нарушители, которые заработали административный арест, помещаются спецприёмник, который расположен на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Читинской области в читинском посёлке Антипиха.

В спецприёмнике для арестованных выделено две камеры. В группе пропаганды камеры охарактеризовали как "светлые и чистые". Чаще всего нарушители не получают максимального наказания в 15 суток, большинство отсиживают по 8-10 суток ареста, несколько человек находились в спецприёмнике всего один день. В распорядке дня наказанных присутствуют общественно-полезные работы.

По словам собеседника агентства, некоторые водители, наказанные административным арестом, шокированы суровостью наказания.

В целом по Читинской области за этот период к административному аресту за нарушение ПДД привлечены 66 человек. Больше всего в крупных городах: в Чите - 33 и Краснокаменске - 14.

Говоря об эвакуации автомобилей на штрафплощадку, в группе пропаганды отметили, что проводится она за счёт автовладельцев на муниципальную автостоянку, принадлежащую городу. Для того, чтобы забрать свой автомобиль, владелец обязан оплатить штраф и услуги по эвакуации, которые колеблются в пределах от 600 до 1 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.