В Кузбассе решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении злостного неплательщика алиментов

Кемерово, 25 января 2008, 11:02 — REGNUM  Судебные приставы Анжеро-Судженска Кемеровской области передали материалы в прокуратуру города для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 157 УК РФ - "уклонение от уплаты алиментов" - в отношении одного из жителей города. Как 25 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Наталья Кинстлер, алиментщик-рецидивист не платит алименты своему 13-летнему сыну с 2004 года.

В 2006 году суд приговорил мужчину к году лишения свободы условно по той же статье. Однако уроков из наказания он не извлек. На сегодняшний день его долг перед ребенком превысил 140 тысяч рублей. Кроме того, он ведет асоциальный образ жизни: не работает, бродяжничает, злоупотребляет алкоголем.

По словам заместителя руководителя кузбасского управления ФССП Любови Суворовой, в 2007 году в отделах судебных приставов области находилось свыше 52 тысяч исполнительных производств по алиментным обязательствам. Более 24 тысяч исполнительных листов направлено на предприятия и в организации Кузбасса для удержания алиментов из заработной платы родителей.

С 1 февраля 2008 года судебные приставы займутся "алиментным" вопросом вплотную: вступит в силу закон "О внесении изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ", наделяющий приставов полномочиями возбуждать и расследовать уголовные дела по статье 157 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.