Томислава Николича ждут в Госдуме

Москва, 25 января 2008, 10:49 — REGNUM  Кандидат в президенты от Сербской радикальной партии Томислав Николич посетит Государственную думу РФ 28 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 25 января об этом сообщил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

Вместе с тем заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) обратил внимание палаты на то, что Николич приедет в пустую Думу, так как со следующей недели законодатели разъезжаются в регионы на так называемую региональную неделю. В то время как Тадича и Коштуницу будут принимать в Кремле, этим самым, по словам Жириновского, Россия дает сигнал Сербии голосовать за Тадича.

"Сдаем последнего союзника на Балканах. Еще солдаты русской армии там проливали кровь, чтобы защитить сербов, сто лет спустя мы окончательно сдаем Балканы - там будет НАТО", - заявил Жириновский.

В свою очередь, депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) напомнил, что на прошлом заседании он просил направить "если не поздравительную телеграмму Николичу, то каким-то образом отреагировать на его победу в первом туре". "Тадич и Коштуница - это нефтепроводы, газопроводы. Сейчас же мы сами от себя последних друзей отталкиваем", - добавил депутат.

Напомним, 3 февраля состоится второй тур президентских выборов в Сербии, в котором будут бороться Томислав Николич и Борис Тадич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.