Саратовская ГЭС в условиях обильного снегопада эксплуатируется

Саратов, 25 января 2008, 10:47 — REGNUM  В условиях обильного снегопада эксплуатация Саратовской гидроэлектростанции осуществляется в штатном режиме, обеспечивается надежная, бесперебойная выдача электроэнергии и мощности в энергосистему Средней Волги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Саратовской ГЭС. Большая часть электротехнического оборудования гидростанции, передающего электроэнергию, располагается под открытым небом (в том числе открытые распределительные устройства напряжением 500/220/35 кВ, трансформаторные площадки), поэтому устранение снежных заносов на этих объектах является важным условием для обеспечения безопасной эксплуатации ГЭС.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на ГЭС созданы оперативные бригады, которые убирают снег на объектах станции. Круглосуточно работает спецтехника для очистки подъездных путей и территории ГЭС. В первую очередь, расчищаются пути эвакуации персонала, подъезды к пожарным гидрантам и проходы к действующему оборудованию, подъездные железнодорожные пути. Кроме того, на средства ГЭС силами подрядных организаций, осуществляется расчистка автодорожного моста через шлюзы г.Балаково (это единственная транспортная развязка, соединяющая город с его островной частью). Также расчищается дорога через здание ГЭС и русловую плотину (до КП ГИБДД на правом берегу Волги), соединяющая две федеральные трассы (Самара-Пугачев-Энгельс и Сызрань-Саратов-Волгоград).

По данным Облгидрометцентра, в ближайшие 2-3 суток обильный снегопад продолжится на территории всей Саратовской области, но в меньшем объеме. Сохранятся метели, поземки, заносы. За двое суток в области выпало до 66% от месячной нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.