Иск о приостановке деятельности Байкальского ЦБК оставлен без движения до 24 февраля (Иркутская область)

Иркутск, 25 января 2008, 10:46 — REGNUM  Арбитражный суд Иркутской области принял решение оставить без движения до 24 февраля иск Росприроднадзора о приостановке деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате суда, такое решение принято для того, чтобы истец смог уточнить и привести его в соответствие с нормами арбитражного процессуального кодекса (АПК) РФ.

В частности, корректировки предложено провести в соответствии со статьями 125 "Форма и содержание искового заявления" и 204 АПК РФ "Требования к заявлению о привлечении к административной ответственности".

Кроме того, как сообщили в суде, Росприроднадзор отозвал один из исков о возмещении ущерба, нанесенного озеру Байкал в результате деятельности БЦБК без лицензии на водопользование, на сумму более 3 мрлд рублей. Федеральное ведомство также внесло уточнение во второй иск, поданный на тех же основаниях, на сумму более 4 млрд рублей. Решение о дате рассмотрения данного искового требования должно быть принято до 28 января включительно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 ноября 2007 года закончился срок действия лицензии на водопользование и других документов, выданных БЦБК. С этого момента предприятие осуществляет неразрешенный в установленном порядке сброс загрязняющих веществ. Первый иск, поданный Росприроднадзором к БЦБК на сумму 475 млн рублей за период 4-11 ноября 2007 года, был оставлен Арбитражным судом Иркутской области без движения. Суд попросил уточнить Роспотребнадзор правовое обоснование иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.