Омич, изнасиловавший и убивший школьниц, проведет остаток жизни в тюрьме

Омск, 25 января 2008, 10:41 — REGNUM  Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор Омского областного суда в отношении 42-летнего Сергея Котова, признанного виновным по п. "д" ч. 2 ст.131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней) и п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 января в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Суд первой инстанции установил, что 6 ноября 2006 года 42-летний житель деревни Ястреб Называевского района, ранее судимый за изнасилование, выследил на пути в соседнее село двух школьниц, ранее ему не знакомых. Под предлогом показать короткую дорогу через лес, Котов завел девушек в лесополосу, где изнасиловал одну из них, после чего обеим нанес удары палкой и ножом. Затем Котов поджег скирду сена вместе с телами убитых девочек, а на следующий день приехал на место преступления, взял обгоревшие останки девушек и вывез их в лес.

Омский областной суд в марте 2007 года признал Сергея Котова виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.