В 2007 году в Архангельской области участились кражи в поездах

Архангельск, 25 января 2008, 10:13 — REGNUM  38 уголовных дел возбуждено в Архангельской области в 2007 году за совершение кражи в поездах, из которых 14 переданы в суд, а 16 так и остались нераскрытыми. В 2006 году таких дел было 33.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте, проведенный за год анализ показал, что количество краж, совершенных в поездах увеличился. Хищения зафиксированы в поездах всех направлений, но больше всего их было в поездах сообщением Вологда-Мурманск, Мурманск-Вологда. В основном у пассажиров похищены сотовые телефоны (18 дел), а также личные вещи и деньги.

Специалисты отмечают, что зачастую сами пассажиры не принимают никаких мер по сохранности своих вещей, оставляют без присмотра сотовые телефоны. Кроме этого, зачастую обворованными оставались пассажиры, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Также в 2007 году возбуждено 10 уголовных дел за совершение кражи на территории вокзала. "На вокзалах в основном похищают сотовые телефоны у арендаторов торговых площадей. Таких случаев за год было 5. Влияют такие факторы, как общедоступность, большое скопление людей и невнимательность самих арендаторов", - отметили специалисты Архангельского линейного отделения внутренних дел на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.