"Оранжевые" шокированы - в здании Верховной рады появилась церковь Московского Патриархата

Киев, 25 января 2008, 10:08 — REGNUM  В помещении комитетов Верховной рады Украины без соответствующих решений парламентских комитетов и руководства состоялось открытие Свято-Владимирского храма при участии священнослужителей Московского Патриархата и отдельных народных депутатов Украины. Этот факт вызвал недовольство представителей "оранжевой" коалиции, о чём говорится в соответствующем заявлении, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 25 января.

"Коалиция допускает, что в стенах парламента должна быть создана молитвенная комната. В то же время мы убеждены, что молитвенная комната не может иметь какой бы то ни было конфессионный признак, поскольку в парламенте есть представители разных конфессий. Если следовать логике инициаторов открытия храма, то в таком случае необходимо открывать в Верховной раде Украины церкви всех конфессий, в том числе и "ленкомнату" для коммунистов", - говорится в заявлении. "Оранжевая" коалиция депутатских фракций просит руководство парламента и аппарата Верховной рады дать четкий ответ относительно вопроса, кто стал инициатором открытия культового сооружения, а также проинформировать общество, какой статус будет иметь это учреждение и будет ли оно относиться к одной из конфессий.

Кроме того, народный депутат, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк подчеркивает, что "строительство этого культового учреждения в стенах светского государственного учреждения происходило тайно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.