Суд отменил слишком мягкий приговор депутату Курганской гордумы и его соучастникам

Курган, 25 января 2008, 09:52 — REGNUM  По представлению прокуратуры Зауралья Курганский облсуд отменил незаконный приговор, которым были оправданы соучастники депутата Думы областного центра, изобличенные в вымогательстве. Об этом 25 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что депутат Курганской городской Думы Дмитрий Белов, а также его соучастники - бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД области и сотрудник военного комиссариата г. Кургана, вступив в преступный сговор, запугивали жительницу региона привлечением к уголовной ответственности, вымогая у деньги в размере 1 тысячи долларов США за "помощь" в прекращении уголовного дела. Своевременное обращение потерпевшей с заявлением в правоохранительные органы позволило предотвратить совершение преступления.

Судебное разбирательство по делу длилось в течение восьми месяцев, и по его результатам на основании представленных прокурором доказательств Курганский городской суд признал Белова виновным в содеянном. Вместе с тем, соучастники депутата тем же приговором были оправданы.

Прокуратура области не согласилась с такими выводами суда и, последовательно отстаивая свою позицию, обратилась в вышестоящую судебную инстанцию с кассационным представлением, подробно аргументировав незаконность приговора.

22 января 2008 года судебной коллегией Курганского областного суда по представлению прокуратуры области данный приговор признан незаконным, необоснованным и отменен. Дело направлено на новое разбирательство в Курганский городской суд в ином составе судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.