За взятку должностному лицу был задержан с поличным житель Астрахани

Астрахань, 25 января 2008, 09:50 — REGNUM  За взятку должностному лицу был задержан с поличным житель Астрахани Сотрудниками УФСБ по Волгоградской области совместно с отделом собственной безопасности волгоградской таможни задержан с поличным житель Астрахани. Как сообщили ИА REGNUM 25 января в пресс-службе УФСБ РФ по Волгоградской области, гражданин был задержан в результате комплекса совместных оперативно-разыскных мероприятий при передаче 150 тыс. рублей в качестве взятки за непривлечение к уголовной ответственности в связи с возвратом ювелирных изделий.

По материалам УФСБ, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 января на таможне в аэропорту Волгограда был задержан пассажир ереванского рейса, у которого изъято около полкилограмма незадекларированных золотых украшений. Стоимость изъятого оценивается экспертами приблизительно в один миллион рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.