Вынесен приговор красноярскому гаишнику, за взятку отпустившему нарушителя

Красноярск, 25 января 2008, 09:21 — REGNUM  В Красноярске за взятку на дороге суд лишил инспектора ДПС права занимать должности с полномочиями представителя власти сроком на 2 года. 22 января суд Центрального района города вынес приговор инспектору полка ДПС ГИБДД УВД Красноярска Андрею Никитину за получение 300 рублей от нарушителя.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре, в ночь на 18 октября инспектор нес службу в районе острова Отдыха. Его напарник остановил автомобиль ГАЗ-3102 для проверки документов. Выяснилось, что у водителя нет доверенности на машину, после чего Никитин сообщил нарушителю, что за это правонарушение предусмотрено помещение автомобиля на штрафплощадку. Водитель передал инспектору 300 рублей, после чего Никитин вернул водительское удостоверение владельцу и позволил уехать.

Суд квалифицировал действия Никитина по ч. 2 ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом " и назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать должности с полномочиями представителя власти сроком на 2 года. На момент рассмотрения дела в суде инспектор ДПС из органов внутренних дел уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail