Из Красноярского края за год выдворено более 1200 гастарбайтеров

Красноярск, 25 января 2008, 09:20 — REGNUM  Уровень нелегальной трудовой миграции в Красноярском крае сохраняется на высоком уровне. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно на очередном заседании краевой межведомственной комиссии по вопросам привлечения иностранных граждан.

За год в крае прошло более 19 тысяч оперативно-профилактических мероприятий, проверено почти 42 тысячи объектов строительства, промышленности, жилого сектора. В результате по решению судов за пределы края выдворено 742 иностранных гражданина. Сохраняется низкий уровень поступления уведомлений от работодателей о привлечении иностранной рабочей силы: в 2007 году поступило 11 470 таких документов.

В 2007 году впервые использован механизм государственного регулирования привлечения иностранцев в отдельных отраслях хозяйственной деятельности. В розничной торговле, на рынках, вне магазинов, в местах продажи алкогольной и фармацевтической продукции ограничена трудовая деятельность иностранцев. После проверок мест розничной торговли в 2007 году в крае наложено административных штрафов на сумму 12,55 млн рублей, по решениям судов выдворено за пределы страны 569 иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail