В Алтайском крае нет проблем по содержанию арестованных нарушителей ПДД

Барнаул, 25 января 2008, 09:18 — REGNUM  В Алтайском крае пока не столкнулись с проблемой нехватки мест для содержания злостных нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 января, в отделе пропаганды краевого ГИБДД, в регионе не рассматривается возможность строительства спецприемника, в котором содержались бы исключительно нарушители ПДД, как это предполагается в соседней Республике Алтай.

"Проблем по содержанию административных арестованных, связанных с отсутствием или переполняемостью камер и так далее, как это происходит в некоторых регионах страны, в Алтайском крае нет", - подчеркнули правоохранители.

Они сообщили, что водители, совершившие административное правонарушение, содержатся по месту выявления правонарушения. В районах их помещают в спецприеник при РОВД, а в краевом центре - Барнаул - нарушителей содержат в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке при ГУВД по Алтайскому краю.

Спецприемник в Барнауле был открыт в Барнауле в 2005 году, рассчитан на 64 места и отвечает всем международным требованиям. Граждане, помещенные сюда, обеспечиваются постельными принадлежностями и средствами личной гигиены. Есть специальное помещение для принятия водных процедур. Новости арестованные регулярно получают по радио, которое установлено в камерах, а также из печатных средств массовой информации.

Административно арестованные лица получают горячее трехразовое питание. Если срок содержания превышает одни сутки, они могут получать передачи от родственников. С письменного согласия арестованные могут привлекаться для выполнения каких-либо работ. Как правило, это уборка территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.