За год в Красноярском крае выдано более 43 тыс. разрешений на работу иностранцам

Красноярск, 25 января 2008, 09:17 — REGNUM  Краевая межведомственная комиссия по вопросам привлечения иностранных граждан подвела итоги работы за 2007 год. Напомним, в состав комиссии входят представители администрации края, Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю, Управления Федеральной службы безопасности по краю, Государственной инспекции труда.

В 2007 году в крае работали представители 33 стран: Китая, КНДР, Вьетнама, Югославии, Армении, Таджикистана, Грузии, Украины, Киргизии, Казахстана, Молдовы, Азербайджана. Между районами края лидирующее положение по количеству привлеченных иностранных работников занимает Богучанский район, затем Березовский и Емельяновский районы, Северо-Енисейский район. Большая часть (67%) иностранных граждан трудилась на предприятиях и в организациях, расположенных на территории Красноярска.

Приоритетными сферами деятельности иностранных граждан стали строительство, торговля, лесное хозяйство и промышленность. На заседании комиссии заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю Людмила Григорьева сообщила: "За прошлый год выдано 43 248 разрешений на работу иностранным гражданам, что в два раза больше, чем в 2006-м. Резко возросло количество иностранных граждан, получивших разрешение на работу, из стран с безвизовым режимом въезда, за прошедший год было оформлено 32 484 разрешения - в 5 раз больше, чем в 2006 году. Такое огромное число поступивших заявлений связано, прежде всего, с тем, что в прошлом году в корне изменился порядок осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами из стран с безвизовым режимом въезда в Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail