В Тюменской области выявлены нарушения при эксплуатации детских игровых площадок

Тюмень, 25 января 2008, 08:56 — REGNUM  Органами прокуратуры Тюменской области с привлечением специалистов контролирующих органов, ГИБДД, органов местного самоуправления и общественности проведена проверка безопасности эксплуатации детских игровых площадок и расположенных на них горок. В результате обследования более 300 детских игровых площадок в парках, скверах и во дворах домов выявлены факты нарушения правил устройства и обслуживания детских горок, которые создавали угрозу безопасности их эксплуатации и повышения уровня детского травматизма, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, в п. Боровском Тюменского района у двух деревянных горок обнаружено повреждение скользящего покрытия в виде щелей и зазоров. В п. Винзили того же района горки имели повреждения бортиков и лестниц. У железной горки на станции Утяшевская также были повреждены бортики, сломаны ступени. На смотровой площадке горки в с. Перевалово отсутствовало ограждение. В этой связи прокурором Тюменского района объявлены предостережения главам муниципальных образований, которым предложено в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.

Проверкой выявлены факты расположения горок в опасной близости от оживленных автомобильных дорог. Нередко "участки скольжения" горок выходили на проезжую часть. Всего по итогам проверки прокурорами внесено одно представление, предостережено о недопустимости нарушений закона семь должностных лиц, направлено 108 информационных писем с предложениями безусловного соблюдения установленного стандарта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.