Пограничникам поставили десятки тонн некачественных макарон (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2008, 08:54 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатской области расторгнул контракт, заключенный между ООО "Салеван" и Государственным учреждением "Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России" (СВПУ) в части поставки макаронных изделий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 января сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено судом, в апреле 2007 года СВПУ заключило государственный контракт на поставку продовольствия для нужд СВПУ с ООО "Салеван". "В нарушение условий контракта Общество поставило в одну из войсковых частей СВПУ продукцию, а именно макаронные изделия в количестве около 13 тонн, не соответствующую требованиям государственных стандартов. Данная продукция была отправлена на экспертизу, по результатам которой была признана некачественной, опасной, и не подлежащей дальнейшей реализации. Большая часть макарон была возвращена поставщику. В июле в адрес войсковой части поступила новая партия макаронных изделий в количестве 13 тонн, проба которой так же была отправлена на экспертизу. По результатам экспертизы, макаронные изделия были вновь признаны некачественными, опасными и подлежащими утилизации", - сказали в суде.

В связи с неоднократным нарушением ООО "Салеван" условий поставки макаронных изделий, СВПУ обратился к обществу с предложением о расторжении данного контракта в части поставки макаронных изделий. Ответ на данную претензию от ООО "Салеван" не поступил, что и послужило основанием для обращения СВПУ в Арбитражный суд.

Исследовав материалы дела, суд посчитал требования ГУ СВПУ обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.