Природные парки Камчатки отныне будут бороться за бюджетные деньги

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2008, 08:36 — REGNUM  Средства, предусмотренные на осуществление природоохранных мероприятий в природных парках Камчатского края, впредь будут распределяться между парками на конкурсной основе. Такое решение было принято в ходе совещания в Министерстве природных ресурсов Камчатского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 января в названном ведомстве.

Ранее средства распределялись между природными парками поровну. "Учитывая, что общий объем этих средств невелик, каждому парку выделялась сумма, которая не позволяла делать что-то существенное: построить кордон, обустроить туристические маршруты с применением современных материалов. Для организации более рационального расходования средств директорам природных парков предложено подготовить заявки на финансирование тех или иных природоохранных мероприятий. Заявки будут рассматриваться в министерстве при участии самих руководителей парков. Профинансированы будут те из них, которые окажутся наиболее рациональными и полновесными", - сказали в министерстве.

В краевом бюджете на 2008 год предусмотрено выделение 1 040 тысяч рублей на природоохранные мероприятия в природных парках Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail