В Алтайском крае начался прием заявок от соискателей премий в области искусства

Барнаул, 25 января 2008, 08:22 — REGNUM  В Алтайском крае начался отбор претендентов на премии в области литературы, изобразительного искусства, театра, музыкального искусства, хореографии, эстрады, кино, телевидения, архитектуры, просветительской деятельности и народного творчества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе администрации края.

"На соискание выдвигаются наиболее талантливые, отличающиеся новизной, оригинальностью, высоким художественным уровнем произведения литературы и архитектуры, произведения и программы в области искусства и народного творчества, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в художественную культуру края", - пояснили в Управлении края по культуре.

Соискателями могут быть как отдельные авторы, исполнители, так и творческие коллективы. При этом произведения, программы, спектакли должны быть созданы, опубликованы, показаны широкой аудитории либо сданы в эксплуатацию в период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2007 года.

Выдвигать претендентов на премии могут органы местного самоуправления, краевой представительной и исполнительной власти, государственные учреждения, творческие союзы, коммерческие организации, СМИ, редакции литературно-художественных журналов. Материалы направляются до 1 июня 2008 года в Управление края по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.