Возможно, на сухогруз "Капитан Усков" напали пираты

Весь мир, 25 января 2008, 08:18 — REGNUM  Глава дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов не исключает возможности того, что сухогруз "Капитан Усков" с 17 российскими моряками на борту стал жертвой нападения пиратов. Такую версию Суханов высказал корреспонденту ИА REGNUM 25 января.

"Дело в том, что 10 лет назад в этих местах пропало судно "Линк Стар" с российским моряками. До сих пор неизвестна судьба 25 моряков из Хабаровского края, которые находились на его борту. Они шли под флагом Камбоджи из Калькутты в Сингапур. Возможно, судно подверглось нападению пиратов, а моряки были захвачены в рабство и работают на плантациях в Суматре", - сказал Суханов.

Правоохранительные органы пока не выдвигают версий по поводу пропажи "Капитана Ускова". Во Владивостокском спасательно-координационном центре сообщили, что поиски судна до сих пор ведутся, оповещены соответствующие службы Китая и Японии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сухогруз "Капитан Усков" вышел из порта Находка 15 января с грузом стали в Гонконг (КНР) и должен был сообщить о прибытии 24 января. Однако экипаж на связь не вышел, и поиски судна пока не принесли результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.