На Камчатке работает группа экспертов Института демографии, миграции и регионального развития

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2008, 07:55 — REGNUM  В правительстве Камчатского края приступили к предпроектным исследованиям по разработке Стратегии социально-экономического развития региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 января в пресс-службе правительства, начались консультации с институтами, которые занимаются вопросами экономики, демографии и развития регионов. Одним из первых на предложение к сотрудничеству откликнулся Институт демографии, миграции и регионального развития.

Группа экспертов этого института уже несколько дней проводит встречи в министерствах и агентствах правительства Камчатского края, с представителями общественных организаций, научных и деловых кругов. На встречах обсуждаются возможные пути развития региона.

Как сообщил представитель совета института Борис Крупнов, после нескольких дней работы на Камчатке у экспертов сложились позитивные впечатления о регионе. "Мы поняли, что накоплен очень большой, как мне кажется, потенциал идей. Видно желание сделать всё для того, чтобы Камчатский край действительно получил новый импульс для развития. И это внушает оптимизм. Здесь есть кадровый, управленческий потенциал для того, чтобы любые планы, даже самые амбициозные можно было осуществить", - сообщил Крупнов.

По его словам, уже озвучен ряд идей стратегического характера по созданию серьезной энергетической и транспортной инфраструктуры. Она позволит развиваться самым разным областям и отраслям, начиная от туризма и заканчивая крупной высокотехнологичной промышленностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.