Более 62 млн руб. cубвенций выделят в Алтайском крае на жилье для ветеранов и инвалидов

Барнаул, 25 января 2008, 05:12 — REGNUM  Свыше 62,6 млн рублей cубвенций на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов будет выделено в Алтайском крае. Как пояснили сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, если в 2005 году за счет бюджетных средств таким категориям граждан было выделено всего 7 квартир, то в 2006г. - 83, а в 2007г. - 286.

Остро стоит долгие годы вопрос об условиях получения инвалидности, которую необходимо подтверждать ежегодно. Как заявил алтайский вице-губернатор Николай Черепанов, вопрос поднят на федеральном уровне и, по словам руководителя минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой, речь идет о присвоении инвалидности пожизненно.

На уровне региона решается вопрос о предоставлении в пользование Федеральному государственному управлению медико-социальной экспертизы помещения. Это позволит улучшить для людей с ограниченными возможностями условия прохождения обследования при установлении инвалидности.

Кроме того, планируется организовать работу еще одного сурдологического кабинета, изучить возможность обеспечения слуховыми аппаратами людей с нарушением слуха до получения инвалидности. Такое поручение на заседании совета было дано Главному управлению по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В Алтайском крае проживает более 226 тыс. человек, признанных инвалидами, из них детей-инвалидов - свыше 10,2 тыс. В краевой системе соцзащиты функционирует 61 территориальный центр социальной помощи семье и детям и 1 центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, из них комплексных центров - 45.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.