Из-за забастовки таможенников на украино-польской границе стоят тысячи машин

Киев, 25 января 2008, 01:39 — REGNUM  Из-за забастовки польских таможенников на границе с Украиной стоят тысячи автомобилей. 600 грузовых автомобилей ожидают в очереди к пункту пересечения "Дорохуск", около 300 грузовиков - к пункту пересечения границы в Гребенном, где нужно ожидать более суток. Очередь автомобилей к границе составляет около 32 км.

Крупные таможенные пункты - "Корчева" и "Медика-Мостиска" - обслуживают 4 человека, вместо 40 необходимых. Не вышли на работу также работники, обслуживающие аэропорт в Ясенце вблизи Жешева. Подобная ситуация в Поморском воеводстве, в городах Кельце и Стараховиче (Швентокшизское воеводство), передает УНИАН.

Протест польских таможенников может набрать больших масштабов. Профсоюз Таможенной службы Польши призывает всех таможенников завтра, 25 января, взять отпуск по требованию. Основное требование протестующих - повышение заработной платы.

Вице-министр финансов Польши Яцек Доминик выразил надежду, что на протяжении нескольких дней удастся выровнять ситуацию на границе с Украиной. Также он посоветовал водителям до урегулирования ситуации проходить таможенные осмотры в администрациях внутри страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.