Итальянский премьер вручил прошение об отставке президенту

Весь мир, 25 января 2008, 01:23 — REGNUM  Премьер-министр Италии Романо Проди подал прошение об отставке президенту страны Джорджо Наполитано. Такое решение председатель кабинета министров принял после того, как вотум недоверия выдвинул итальянский Сенат, передает Reuters.

Теперь Наполитано должен решить, созывать ли досрочные выборы, либо поручить кому-либо сформировать правительство.

Один из вариантов поддерживает лидер политической оппозиции, экс-премьер Сильвио Берлускони, который настаивает на необходимости проведения досрочных парламентских выборов в Италии. Комментируя в четверг вечером в прямом эфире телеканала "Рете 4" вынесение вотума недоверия правительству Романо Проди в Сенате парламента, он заявил: "Теперь нужно идти на выборы. Мы скажем, что необходимо будет сделать правительству за первые 100 дней. Мы намерены сформировать широкое большинство в Палате депутатов и Сенате".

Лидер оппозиции также подчеркнул, что выступает против создания так называемого технического правительства, сообщает Газета.ru.

ИА REGNUM напоминает, что вечером 24 января верхняя палата парламента Италии выразила вотум недоверия итальянскому правительству во главе с Романо Проди. "За" проголосовали 156 сенаторов, "против" - 161, 1 воздержался, что, по правилам голосования в Сенате, приравнивается к голосованию "против". Таким образом, Проди должен покинуть пост премьер-министра Италии. В отставку отправится весь кабинет министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail