Адвокат совладельца сети "Арбат-Престиж" намерен обжаловать его арест

Москва, 24 января 2008, 22:26 — REGNUM  Защита предпринимателя Владимира Некрасова, владельца сети "Арбат-престиж", подозреваемого в неуплате налогов, намерена обжаловать его арест. Как заявил 24 января адвокат Александр Добровинский, кассационная жалоба будет подана в Мосгорсуд.

По словам Добровинского, на сегодняшнем судебном заседании, где решалось, какую меру пресечения избрать, адвокаты просили освободить Некрасова под денежный залог. Однако суд счел, что он может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, передает "Эхо Москвы".

Как прежде сообщало ИА REGNUM, 23 января следственной частью (СЧ) при ГСУ МВД России по ЦФО по материалам ОРБ по ЦАО было возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего Владимира Некрасова - одного из высокопоставленных менеджеров ООО "Арбат энд Ко". По данным следствия, в период с января 2005 года по декабрь 2006 года Некрасов путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов с организации на сумму 49 млн. 511 тыс. рублей.

Некрасов был задержан накануне вечером, сейчас он находится в изоляторе временного содержания на Петровке. "Владимиру Некрасову предъявлена статья 199 "неуплата налогов" за 2005-2006 годы, а в протоколе задержания написано: "Задержан немедленно после совершения налогового преступления", - пояснил Добровинский. Он также отметил, что "если внимательно всматриваться, это не налоги". "Это оплата поставщиков, и поставщиками являлись компании, которые эти деньги не показали", - сказал адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.