Милиция нашла взрывчатку в доме погибшего при взрыве в Назрани (Ингушетия)

Магас, 24 января 2008, 21:47 — REGNUM  Личность водителя, погибшего во взорвавшемся 22 января автомобиле "ВАЗ-2106" в центральном муниципальном округе в городе Назрань установлена. Как сообщил ИА REGNUM начальник уголовного розыска МВД Ингушетии Багаудин Евлоев, им оказался 50-летний житель станицы Архонская Пригородного района Северной Осетии Хамзат Дачиев. Евлоев рассказал, что в ходе обыска в доме, где проживал погибший, обнаружены боеприпасы, а также другие предметы, которые могут помочь в расследовании происшествия.

Напомним, 22 января примерно в 18 часов 05 минут в районе улицы Берда Евлоева Центрального округа города Назрани в салоне автомобиля марки ВАЗ-2106 сработало взрывное устройство неустановленного образца, в результате которого погиб водитель автомобиля. Дело было принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия. Проводится расследование, рассказали в СУ СК РФ по Ингушетии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 30 и статьи 317 "Приготовление на посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", ст. 30 и ст. 105 "Приготовление на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и ч.1 статьи 222 "Незаконный оборот оружия" УК РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.