Министерство природных ресурсов выдвигает требования к администрации Прикамья

Пермь, 24 января 2008, 20:02 — REGNUM  Министерство природных ресурсов (МПР) Российской Федерации обратилось к администрации Пермского края с требованием оповещения жителей городов, находящихся ниже г.Краснокамска по течению р.Камы, об ограничении хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения. Об этом сегодня, 24 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства. До сих пор ограничение на питьевое водоснабжение было введено только для жителей Краснокамска.

В Прикамье объявлено, что электрификация биологических очистных сооружений г.Перми восстановлена поздним вечером 23 января.

Росприроднадзор МПР России обратился в органы прокуратуры с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, виновных в долгосрочной остановке работы очистных сооружений.

Напомним, что аварийное отключение электроэнергии в Перми, произошедшее 23 января утром, привело к нарушению работы биологических очистных сооружений города, что поставило под угрозу водоснабжение ряда городов Пермского края. Министерство природных ресурсов РФ взяло под контроль ход устранения последствий аварии.

В настоящее время осуществляется мониторинг ситуации, отобраны пробы воды в месте сброса стоков из очистных сооружений. Пробы воды отправлены на лабораторный анализ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail