И.о. начальника милиции безопасности Пятигорска: Большую часть серьезных правонарушений в городе совершают приезжие

Ставрополь, 24 января 2008, 19:46 — REGNUM  Около 70% серьезных правонарушений в Пятигорске совершается приезжими, заявил исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Пятигорску Петр Гавриленко 24 января на совещании администрации города-курорта с директорами гостиниц и представителями силовых структур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, основной темой совещания стала проблема контроля за миграционными процессами и меры по предотвращению террористических актов.

Гавриленко напомнил о необходимости модернизации системы видеонаблюдения не только на входах, но и перед зданиями гостиниц. По его словам, следствием установлено, что лица, причастные к совершению теракта на автовокзале города Невинномысска 9 декабря 2007 года, проживали в гостинице в районе автовокзала. Он также проинформировал присутствовавших о том, что по распоряжению мэра города Льва Травнева и на основании постановления администрации Пятигорска сформирован молодежный отряд помощников милиции и добровольные народные дружины, которые также могут быть задействованы в обеспечении правопорядка на территориях, прилегающих к пятигорским отелям.

Как отметила начальник городского отдела Федеральной миграционной службы Инна Плесникова, число гостей города в последнее время заметно выросло. Ежедневно сотрудники службы получают для проверки до 450 анкет и документов, на основании которых гостиницы регистрируют пребывание в Пятигорске иногородних граждан. В 2007 году было зарегистрировано 11 тысяч приезжих из Армении, Украины, Белоруссии, Молдавии и других зарубежных стран, что в три раза превышает показатели 2006 года.

Вместе с тем Плесникова отметила, что ситуацию с обязательным уведомлением о вновь прибывших постояльцах нельзя назвать благополучной. Только за прошлый год по итогам проверок в гостиницах были установлены 26 человек, находившихся в розыске. Встречаются случаи регистрации и проживания лиц по поддельным паспортам.

Руководителям пятигорских отелей напомнили, что теперь для принимающей анкеты стороны за нарушение законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: для должностных лиц - от 40 тыс. руб., юридических - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail