В Йошкар-Оле построят крытый бассейн с морской водой

Йошкар-Ола, 25 января 2008, 10:36 — REGNUM  В Йошкар-Оле будет построен крытый бассейн с морской водой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в проектном институте "Марийгражданпроект", с конца 2007 года в учреждении ведется разработка проекта строительства марийского <искусственного моря>.

О точных сроках начала строительства и предполагаемой стоимости проекта пока не сообщается, однако, по словам президента республики Леонида Маркелова, уже определено место, где будет построен бассейн - заречная часть Йошкар-Олы, на берегу реки Малая Кокшага в спальном районе Сомбатхей.

Размеры водной площади нового бассейна - 100 на 50 метров. Планируется, что бассейн станет общедоступным для всех. Согласно проекту, морская вода в бассейне будет изготовлена из соленых подземных вод, которые активно используются для лечения большинство санаториев Марий Эл.

Как сообщила главный гидрогеолог Марийской геологоразведочной партии Людмила Шагова, запасы подземных соленых вод находятся на глубине 600 метров. По своему составу рассолы достаточно концентрированные. Из одного куба марийской соленой воды можно приготовить 6 кубов настоящей морской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail