С конвейера сошел 10-миллионный автомобиль Opel Corsa

Весь мир, 25 января 2008, 08:38 — REGNUM  На заводе Opel в Айзенахе выпущен 10-миллионный автомобиль Opel Corsa. В присутствии министра экономики Германии Михаэля Глосса и премьер-министра земли Тюрингия Дитера Альтхауса актриса Эстер Швайнс торжественно выехала с конвейера на юбилейном автомобиле. Им оказалась версия Corsa ecoFLEX 1.3 CDTI, выброс CO2 у которой составляет всего 119 г/км.

Завод в Айзенахе был запущен в 1992 году. В августе 2006 года началась подготовка производства модели Corsa, на новые производственные мощности было затрачено 150 млн евро. На сегодня с учетом автомобилей, выпущенных на испанском заводе в Сарагосе, продано около 550 тыс. машин новой модели Corsa.

В 2007 году в Германии эта модель стала самой популярной в классе особо компактных автомобилей - их было зарегистрировано 79000. Версия Corsa ecoFLEX дебютировала на выставке IAA в сентябре 2007 г. Она отличается особо низким уровнем потребления топлива и выброса CO2. Это первый автомобиль в производственной программе ecoFLEX - самый экономичный и экологичный из всех линеек Opel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.