В Йошкар-Оле будет построен второй современный бассейн для спортивных тренировок и массового посещения

Йошкар-Ола, 24 января 2008, 19:25 — REGNUM  В Йошкар-Оле в 2008 году будет построен второй современный бассейн, предназначенный для спортивных тренировок и массового посещения. Его строительство началось в январе 2008 года на берегу реки Малая Кокшага в центре города. Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на период 2006 - 2015 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта республики, по своим характеристикам это спортивное сооружение сравнимо с Дворцом водных видов спорта, открытым в мае 2007 года.

Говоря о характеристиках нового бассейна, в минспорта отметили, что размеры большой чаши бассейна будут такими же, как и во Дворце водных видов спорта: 25 на 50 метров. Большая чаша нового бассейна будет вмещает 3,5 тонны воды, зеркальная площадь составит 1250 кв. метров, глубина - чуть более трех метров. Малая чаша для детей будет почти в 4 раза меньше, содержит 91 кубометр воды, глубина до 1 м 25 см.

Главное отличие - отсутствие зрительских трибун, так как проект рассчитан не для проведения масштабных соревнований, а для массового посещения и отдыха, обучения плаванию, физической закалки. Генеральным заказчиком строительства является отраслевое министерство.

В техническом оснащении нового бассейна будут применены современнейшие технологии, в частности, установлена передовая система комбинированной очистки воды. Дезинфекция будет осуществляется гипохлоридом кальция в сочетании с озоном. Состояние воды будет поддерживается в автоматическом режиме, ее качество -соответствовать питьевой воде.

Как говорят в минспорта, пуск нового объекта позволит разгрузить Дворец водных видов спорта. С начала его открытия его уже посетили 110 тысяч жителей республики.

О точной стоимости строительства не сообщается. Как сообщалось ранее, общая стоимость строительства Дворца Водных видов спорта составила около 400 миллионов рублей, часть денег поступила из федерального бюджета.

В правительстве республики отмечают, что укрепление здоровья людей, утверждение здорового образа жизни - наиважнейшая государственная задача. И в республике необходимо создать все условия для занятий физической культурой и спортом независимо от места проживания, уровня доходов населения.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл в 2008 году на строительство социально-значимых объектов из средств республиканского бюджета будет выделен 1,1 млрд. рублей, что в 2,4 раза больше уровня 2007 года. Кроме того, из средств республиканского бюджета будет привлечено 300 млн.рублей.

В 2008 году одним из приоритетных направлений инвестиций в объекты капитального строительства станет строительство объектов здравоохранения, спорта, образования, культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail