В Дубоссарском районе Приднестровья намерены усилить надзор за поступлением налогов

Тирасполь, 24 января 2008, 19:23 — REGNUM  Вопросы, связанные с обеспечением обязательств по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы Дубоссар и Дубоссарского района Приднестровья обсуждались 23 января 2008 года на встрече президента Приднестровья Игоря Смирнова с главой Дубоссарского района Игорем Мазуром. Об этом 24 января 2008 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

"Дубоссарский район является дотационным и собственные доходы не позволяют покрыть все социально защищенные статьи расходов. Поэтому ежегодно из республиканского бюджета Дубоссарскому району выделяются дополнительные средства - трансферты. В 2007 году на все выплаты этих средств не хватило. Чтобы аналогичная ситуация не повторилась в 2008 году, перед руководством района президент поставил задачу покрыть сложившийся дефицит за счет собственных ресурсов", - отметили в пресс-службе.

По мнению главы Дубоссарской госадминистрации, "ключ к решению проблемы лежит в улучшении сбора налогов. Есть ресурс, есть возможности, есть и налоговая система, но нет действенного механизма контроля. Поэтому основную свою задачу на 2008 год я вижу в усилении надзора за поступлениями налоговых платежей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.