Трое боевиков, которых искали в Чечне, были обнаружены в Дагестане

Махачкала, 24 января 2008, 18:43 — REGNUM  Трое вооруженных бандитов, заблокированных сотрудниками правоохранительных органов в одном из частных домов в селении Нижний Симсир на территории Казбековского района Дагестана накануне, 23 января, уничтожены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Ими оказались житель Новолакского района Дагестана Руслан Тутурбеков, 1974 года рождения, жители селения Зандак Ножай-Юртовского района Чечни Лече Хожмагомедов и Абубакар Бацаев. В доме обнаружены два автомата и пулемет РПК.

Тутурбеков разыскивался милицией Казбековского района Дагестана за серию посягательств на жизнь сотрудников милиции, в том числе, убийство двух милиционеров Казбековского райотдела Халимбекова и Исмаилова 18 января 2005 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в минувшую субботу, 19 января, у селения Байтарки Ножай-Юртовского района Чеченской Республики в одном из сельских домов были заблокированы три члена НВФ, среди которых был и Руслан Тутурбеков. Чтобы не допустить вероятности проникновения преступников с территории Чечни в Дагестан правоохранительные органы сразу же заблокировали участок административной границы между Дагестаном и Чечнёй, где проводилась спецоперация со стороны селения Мажгар Новолакского района Дагестна. Но тогда сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Минобороны РФ не удалось задержать бандитов. Их поиск продолжался несколько дней, пока все трое не были обнаружены на территории Дагестана.

В настоящее время следственным управлением СК при прокуратуре России по Чеченской Республики в Ножай-Юртовском районе собирается материал по данному делу для передачи его в дагестанское следственное управление СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail