Кадыров поручил мэру Грозного найти средства на строительство клиники для детей с врожденными патологиями

Грозный, 24 января 2008, 18:49 — REGNUM  В Грозном планируют построить клинику для детей с врожденными патологиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, поручение о строительстве медучреждения президент Чечни Рамзан Кадыров дал мэру Грозного Муслиму Хучиеву во время посещения им отделения врожденной патологии в Центральном родильном доме в столице республики. Мэру города было поручено изыскать необходимые на строительство клиники средства. Президент Чечни также дал указание Региональному общественному фонду имени Ахмада Кадырова выделить 40 млн рублей на лечение 287 детей в возрасте от одного до четырех лет с врожденными патологиями, нуждающихся в срочном лечении.

В ходе обсуждения проблемы здоровья новорожденных Кадыров порекомендовал министру здравоохранения республики Шахиду Ахмадову привлекать СМИ для пропаганды здоровья матери и ребенка, т.к. "во многом эти патологии связаны со здоровьем матерей, у которых нет культуры профилактики своего здоровья". "Зачастую матери в Чеченской Республике сами виноваты в том, что невинные младенцы страдают от всякого рода патологий, ну и, конечно же, нужно учитывать прошедшие военные кампании, которые также довели наших женщин до болезненного состояния", - отметил Кадыров.

По данным, предоставленным пресс-службой президента и правительства, в среднем в Чечне рождаются около 200 детей в сутки - республика является одной из первых по рождаемости в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.