США оказали Таджикистану медицинскую помощь

Душанбе, 24 января 2008, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 24 января, в Республиканском научном центре сердечно-сосудистой хирургии состоялась передача гуманитарного груза в рамках проекта "Хоуп" (США). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, доставку медицинской помощи в Таджикистан профинансировал государственный департамент США на сумму более чем $5 млн, которая будет распределена проектом "Хоуп" между одиннадцатью больницами и клиниками Таджикистана, включая Национальный медицинский центр, Республиканский онкологический центр, Республиканский центр сердечно-сосудистой хирургии, Больницу №1 Хатлонской области в Курган-Тюбе, Больницу №2 Хатлонской области в Кулябе и Центральные районные больницы Шахринава, Дангары, Гиссара, Варзоба, Вахдата и Турсунзаде.

По данным посольства, в партию медицинской помощи входят антибиотики, антивирусные, противовоспалительные и желудочно-кишечные препараты, глазные капли, обезболивающие, раствор декстрозы и антиастматические препараты. Частные американские фармацевтические компании, такие как "Мерк", "Глаксо Смит Кляйн", "Макнейл", "Элкон", "Хоспира", "Эбот" и "Бристол Майерз Скуиб" предоставили медикаменты для данной гуманитарной помощи.

Это первая партия медикаментов, доставленная проектом "Хоуп" в 2008 году, который планирует организовать, как минимум, еще три доставки в этом году. Проект "Хоуп" работает в Таджикистане шесть лет. За эти годы проектом была оказана помощь медицинским учреждениям Таджикистана на общую сумму $152 123 024. Больницы, уже получившие медицинскую помощь, высоко отозвались о качестве и эффективности полученных лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.