В Архангельской области выросло количество преступлений, выявленных в налоговой сфере

Архангельск, 24 января 2008, 18:18 — REGNUM  В 2007 году на территории Архангельской области выявлено 266 преступлений в сфере налоговых отчислений, что на 17,7% больше, чем в предыдущем году. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области Ференц Балаж, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, общий ущерб от этих преступлений составил более 252 млн. рублей, из них более 188 уже возмещены государству. Балаж отметил, что наряду с ростом преступлений в сфере налогов возросло и число особо тяжких, их количество увеличилось почти в 4 раза по сравнению с показателями 2006 года и составило 128 случаев. Ущерб, нанесенный тяжкими и особо тяжкими преступлениями в 2007 году, составил 110 млн. рублей.

"В Архангельской области, как и по всей России, фиксируется весь спектр преступлений в сфере налогов, начиная от укрывания от налогов и снижения суммы прибыли и заканчивая изощренными схемами по уклонению от налогов, - рассказал Ференц Балаж. - Наибольшее распространение в области имеет открытое игнорирование налоговых обязанностей, искажение объекта налогооблажения, занижение стоимости объектов недвижимости и транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.