Губернатор Ставрополья: Проблема не в повышении тарифов на электроэнергию, а в незнании потребителей о существовании гибкой схемы договоров

Ставрополь, 24 января 2008, 18:16 — REGNUM  В Ставропольском крае принято решение о создании комиссии по решению проблем, связанных с увеличением тарифов на электроэнергию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 января в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Такое решение было принято 23 января на совещании в правительства края с главами городских округов и администраций муниципальных образований под председательством губернатора Ставрополья Александра Черногорова. Новая комиссия должна будет в течение нескольких дней выработать рекомендации и способы решения проблем с учётом интересов всех сторон. В состав комиссии войдут представители ведущих министерств края.

Как отмечалось на совещании, в связи с увеличением тарифов на электрическую энергию в 2008 году, утвержденных постановлением Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 19 декабря 2007 года, увеличился поток телефонных и личных обращений жителей, руководителей органов власти и предприятий к главе региона.

Черногоров сказал, что анализ реального положения дел показал поспешность ряда выводов о необоснованности повышения тарифов на электроэнергию, которые сделали отдельные руководители органов власти, партий, предприятий и организаций. Губернатор считает, что объективно изменение тарифов связано с внедрением в стране прогрессивных форм оплаты за предоставленные услуги. По словам губернатора, такие формы оплаты (в том числе по счетчикам) на предприятиях внедрены не были и в итоге были неправильно определены размеры тарифов - без учета уровня напряжения, числа часов использования мощности. По мнению главы региона, основной проблемой на данный момент является незнание потребителей о существовании гибкой схемы договоров, позволяющей каждому предпринимателю или руководителю организации выбрать оптимальный тариф для обеспечения рентабельности производства. Поэтому основная задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы максимально разъяснить потребителям электроэнергии методику расчетов, порядок заключения договоров с энергоснабжающими организациями в новых условиях, отметил Черногоров.

"Сложность заключается даже не в повышении платы за свет, а в элементарном незнании и непонимании новой гибкой схемы договоров, дающей каждому предпринимателю возможность выбора оптимального рентабельного тарифа, а также в недостаточной разъяснительной работе о сути новой тарифной политики", - отметил губернатор. Он считает, что совместно с энергоснабжающими и энергосбытовыми организациями Региональная тарифная комиссия края должна выделить специалистов, которые помогли бы потребителям разобраться в вопросе.

Напомним, на совещании в Госдуме Ставрополья 14 января депутаты заявили, что резкий скачок цен на электроэнергию (в два-три раза) для юридических лиц поставил под удар существование производственных предприятий и коммерческих организаций сферы обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail