Кремль решил не подливать масла в огонь своих разборок, частью которых Касьянов продолжает оставаться и по сей день - мнение

Москва, 24 января 2008, 18:06 — REGNUM  Информация о серьезном количестве брака в подписях, собранных представителями Михаила Касьянова, говорит о том, что власть все же нацелена на сценарий допуска к выборам Богданова и избавления от Касьянова как кандидата в президенты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 января заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Геннадия Зюганова Иван Мельников. "Если анализировать это с точки зрения расклада сил в президентской гонке, то отсутствие в ней Касьянова погоды не поменяет. Его потолок - все те же 2% и меньше", - добавил Мельников.

По словам Мельникова, если же посмотреть на это в плане кремлевского замысла, то варианта могло быть два: зарегистрировать, чтобы потом уничтожить низким результатом или не регистрировать, чтобы "показать место". "Похоже, все же выбран второй вариант. В чем-то это, безусловно, следствие личной неприязни Кремля к своему бывшему "коллеге". Возможно, здесь есть и опасение случайно ввести избирателей в заблуждение. Ведь это в Москве и в Питере знают, чем сегодня занимается бывший российский премьер. В глубинке люди могут и перепутать бывшего и нынешнего фаворита Путина", - заявил Мельников. Он также предположил, что у Касьянова "наверняка остались внутри власти хорошие связи, и в ситуации существующего внутри элиты конфликта на счет кандидатуры Дмитрия Медведева, Кремль решил не рисковать и не подливать масла в огонь своих разборок, частью которых Касьянов продолжает оставаться и по сей день".

Мельников подчеркнул, что на тактику и стратегию президентской кампании КПРФ ситуация вокруг Касьянова либо Богданова никак не влияет. "Мы находимся в иной весовой категории, но, безусловно, рассчитываем, что те люди, которые поддерживали Касьянова из протестных соображений, поддержат нашего кандидата - Геннадия Зюганова", - сказал Мельников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24 января член ЦИК РФ Геннадий Райков заявил о том, что уровень недостоверных сведений в подписных листах в поддержку претендующего на пост президента Михаила Касьянова по итогам проверки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) составил 13,38%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail