В Архангельской области наблюдается рост экономических преступлений

Архангельск, 24 января 2008, 18:00 — REGNUM  В 2007 году в Архангельской области выявлено 5058 преступлений экономической направленности. Это почти на 13% больше, чем в 2006 году. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника УВД по Архангельской области Андрей Заяц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Андрея Зайца, наибольшее число экономических преступлений зафиксировано в экономически более развитых муниципальных образованиях - Архангельске, Северодвинске, Плесецом и Вельском районах. Он рассказал, что значительная доля экономических преступлений в области связана с потребительским рынком. В 2007 году в этой сфере было выявлено 1584 преступления, 14 фактов незаконного предпринимательства. "Причем преступления совершались как в отношении потребителей, так и в отношении партнеров по бизнесу", - пояснил Заяц. Немалая доля преступлений касается и финансово-кредитной сферы области, где в ушедшем году было выявлено более 1,5 тыс. преступлений.

Стоит отметить, что, по информации УВД по Архангельской области, вместе с ростом выявленных экономических преступлений в области возросло и количество выявленных экономических преступлений в особо крупных размерах (на 61%) от 2006 года. Общий ущерб от выявленных преступлений экономической направленности, совершенных на территории Архангельской области в 2007 году составил 400 млн. рублей. 300 из них уже возвращены государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.