В Сибири количество преступлений в 2007 году снизилось

Горно-Алтайск, 24 января 2008, 17:31 — REGNUM  В Сибирских регионах преступлений становится меньше, об этом заявил 24 января начальник Окружного милицейского управления Юрий Сковордин, подводя итоги минувшего года, передает ГТРК "Новосибирск".

За последние несколько лет такие показатели получили впервые. Это связывают с качеством работы правоохранительных органов и профилактикой преступлений. В числе главных задач окружного управления остается борьба с межрегиональной организованной преступностью. В качестве примера, генерал Сковордин, привел так называемых "первомайцев" в Новосибирске. Еще вчера это было крупнейшее в Сибири преступное сообщество, а сегодня оно, по сути, не существует. Удалось не только привлечь к уголовной ответственности лидеров, но и значительно ослабить экономическую основу группировки.

По словам начальника ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу, "сначала был арестован один, потом второй, потом третий лидер, один бегает, но у нас хватит сил поймать и его, он тоже предстанет перед судом. В отношении экономических структур в их сфере - возбуждено 18 уголовных дел. И по незаконному предпринимательству, неуплате налогов и так далее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail