МЧС подвозит питьевую воду для жителей Краснокамска по графику (Прикамье)

Пермь, 24 января 2008, 17:30 — REGNUM  МЧС России предпринимает оперативные меры по обеспечению населения г. Краснокамска Пермского края питьевой водой в связи с аварией в системе очистных сооружений Перми и попаданием сточных вод в реку Кама. Об этом сегодня, 24 января. Сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ.

"С 12:00 мск в Краснокамске, который расположен ниже по течению реки Кама, временно закрыт водозабор, обеспечивающий питьевой водой население города", - сообщил заместитель начальника Управления информации и связи с общественностью МЧС России Виктор Бельцов. Он учтонил, что, по предварительным данным, без централизованного водоснабжения оказались более 52 тысяч жителей города.

В связи с аварией в Краснокамске приступила к работе оперативная группа Главного управления МЧС России по Пермскому краю. В настоящее время питьевая вода для населения Краснокамска по графику подвозится с помощью автоцистерн МЧС. Решается вопрос увеличения их численности за счет резервов Министерства обороны РФ. Ведется постоянный мониторинг качества воды в Каме в районе города. Результаты анализов взятых проб воды ожидаются к 20:00 25 января.

Специалисты МЧС и других оперативных служб ведут разъяснительную работу среди населения о мерах предосторожности при использовании воды из реки для бытовых нужд.

Напомним, что 23 января в 8:00 (6:00 мск) произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались восемь населенных пунктов Пермского района и некоторые социальные объекты, в том числе очистные сооружения Перми. Из-за того, что неочищенные сточные воды попали в Каму, была остановлена работа водозабора Краснокамска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.