В Ленобласти свыше 76 тысяч квартир не обеспечены договорами на обслуживание газового оборудования

Санкт-Петербург, 24 января 2008, 17:27 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Леноблгаз" Юрий Страхов назвал "непонятной" ситуацию с тем, что в Ленинградской области 76600 квартир не обеспечены договорами на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Страхов заявил об этом сегодня, 24 января на круглом столе в Санкт-Петербурге, посвященном поставкам газа и безопасности эксплуатации бытового газа в домах.

Страхов напомнил, что в Ленинградской области сохранностью жилого фонда ведают муниципальные власти, и далеко не все муниципальные образования - а их в области 222 еще в полной мере осознали важность заключения подобных договоров с обслуживающей организацией. "Не заключение договоров на техническое обслуживание ВДГО - это основная проблема по безопасности сейчас, - подчеркнул Страхов, - в области много квартир, в которых используется сжиженный газ, который является более взрывоопасным". Cреди самых неблагополучных районов по заключению таких договоров Юрий Страхов назвал Всеволожский, Волховский, Сланцевский, Кировский, Ломоносовский и Тосненский районы, а также Лужское городское поселение и сельские поселения Кингисеппского района Ленинградской области.

В Санкт-Петербурге из 24 тысяч газифицированных жилых домов 17 тысяч имеют такие договоры, то есть управляющие компании, обслуживающие дома - ТСЖ, ЖСК заключили договоры с ОАО "ЛенгазЭксплуатация". Об этом сегодня сообщил генеральный директор этой компании Сергей Щетинин. Щетинин подчеркнул также, что в городе сейчас проложено 5,5 тысячи километров уличных газопроводов, а ежесуточно внутридомовые газовые сети обслуживают 48 аварийных бригад.

Михаил Ефимов, генеральный директор ООО "Балтийская газовая компания", сообщил, что в рамках губернаторской программы "Долг" было заменено на новые около 1000 газовых колонок в квартирах петербуржцев - ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников. Ефимов сообщил, что его компания устанавливала в домах льготников оборудование, произведенное на принадлежащем компании заводе "Газаппарат" - производителе 2% от мирового производства газовых колонок. "Эти аппараты адаптированы для нужд пожилых людей, безопасны в эксплуатации, но, тем не менее, мы считаем, что работу по обслуживанию газового оборудования в домах горожан надо сконцентрировать в одних руках и вести подконтрольно", - подчеркнул Ефимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail