Дмитрий Медведев: Медучреждения Минобороны расширят свое участие в системе обязательного медстрахования

Белгород, 24 января 2008, 17:21 — REGNUM  Тема расширения участия медицинских учреждений системы Министерства обороны в обязательном медицинском страховании прорабатывается в настоящее время. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на совещании по вопросам соцобеспечения военнослужащих в Воронеже 24 января.

По мнению Дмитрия Медведева, это позволит, с одной стороны, привлечь новые средства в военную медицину, с другой - оказывать населению медицинские услуги на базе военных лечебных учреждений. Медведева в этом вопросе поддержал также и руководитель Главного военного медуправления Владимир Шапко, который сообщил, что многие медучреждения Министерства обороны смогут оказывать лечебные и реабилитационные услуги для детей инвалидов в случае, если будут участвовать в системе обязательного медстрахования.

Кроме того, как сообщил Дмитрий Медведев, принято решение о внедрении в медучреждениях системы Министерства обороны высокотехнологичной медицины. В этом случае для военных лечебных учреждений будут выделять квоты на выполнение госзаданий, что также принесет дополнительные средства медикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.